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Chez Pierafeu
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7 juin 2006

Au feu, les Aubergines

Au feu, les Aubergines
Samedi, il faisait enfin beau ! Longtemps que j'attendais çaAlors ni une, ni deux, j'allume le barbecue... En guise d'apéro: Aubergines grillées C'est tout bête cette recette Une ou deux belles aubergines Quelques centilitres d'huile d'olives Sel Poivre...
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7 juin 2006

Crevettes au Citron-Gingembre

Crevettes au Citron-Gingembre
Dimanche, il faisait toujours (encore!) beau, donc... J'ai rallumé le barbecue:)Il était temps de s'attaquer ces fameuses crevettes Pour 4 personnes, il faut quérir: du gingembre frais haché 12 ou 16 grosses crevettes ou Gambas (selon l'appétit) 1 citron...
13 juillet 2006

Le Pâté de Poulet

Le Pâté de Poulet
Au Moyen-Age on aime les mets très colorés Pour le bouillon: 15 ml de fond de veau (ou 4 cubes de bouillon) 1 clou de girofle0.1 g de safrangros sel2 litres d'eau Préparez un bon bouillon avec 2 litres d'eau salée, le fond de veau, le clou de girofle,...
9 mars 2007

La Soupe à la Tête de Cochon

La Soupe à la Tête de Cochon
Ca faisait longtemps qu’on avait pas fait une soupe à la tête tête de cochon… Il faisait beau, on allait chez nos copains de Blain, on c’est dit, allez, ça devrait bien amuser les Goinfres et tous ceux qui seront autour… Inutile de dire que le produit...
12 juin 2006

Mais qui sont-ils ?

Mais qui sont-ils ?
Grande question, qui sont ces Goinfres Hardis ? ... Une bandes d'amis qui au grè de la vie se sont reconnus dans les jeux de rôles d'abord, puis dans les jeux de rôles Grandeur Nature (GN pour les connaisseurs), puis l'âge aidant, dans une activité 'plus...
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25 juin 2006

Escapade à Fougères

Escapade à Fougères
On avait un peu galéré pour savoir si on allait à Fougères. Entre le Pierafeu qui ne savait pas s'il devait partir en Chine, ceux qui étaient en vacances, ceux qui travaillaient ce week-end, et ceux qui avaient piscine... La Grimace trépignait d'envie...
6 février 2007

Pierafeu is Back!!!

Pierafeu is Back!!!
13 Juillet! C'est la date de mon dernier billet!! Si si!!! Rhhhoooo lui! Bon d'accord, j'ai des excuses, je suis parti en Chine, puis en Pologne, il y a eu Blain, Noel, le nouvel An, tout ça... Mais bon, il vaut mieux reconnaitre que Pierafeu préfère...
26 juin 2006

Salade d'Oignons rouges à l'Orange

Salade d'Oignons rouges à l'Orange
C'est enfin l'été, est-ce que ca vous dirais une petite entrée bien fraiche? Originale, facile à faire, et médiévale de surcroit... Ingrédients (pour 4 personnes)4 oignons rouges5 belles oranges à jus5 ml de cumin en graines Eplucher les oignons et les...
28 juin 2006

Gigot à l'Ail et au Cumin

Gigot à l'Ail et au Cumin
Faire rotir la viande à la rotissoire , ca rebute souvent le cuisinier, en fait , il n'y a rien de plus simple. Personellement je trouve que cuite de cette façon la viande reste toujours tendre et juteuse même si elle est très cuite (surtout quand le...
29 juin 2006

Les Tronches - Vol 1 - Chapitre 2

Les Tronches  - Vol 1 - Chapitre 2
Eh! Faites pas la gueule les filles! On aimerai bien t'y voir Pierafeu... Toi, tu t'es pas tapé les peluches, Ni pelé l'ail. Tu n'a pas allumé les chandelles, On ne t'a pas obligé à prendre des postures suggestives, Tu n'a pas à réfléchir au menu de demain......
5 juillet 2006

Les Cailles aux Raisins

Les Cailles aux Raisins
J'ai toujours eu un faible pour ces petits oiseaux... Ingrédients (pour 4 personnes) 4 cailles dodues4 fines tranches de poitrine40 g de beurre 4 cl d'huile d'olive200 grammes de raisins noirs200 grammes de raisins blancs1 ml de sel1 ml de poivre2cl de...
13 juillet 2006

Annuaire Historique des Mets

Annuaire Historique des Mets
Le problème qui se pose dès lors qu'on s'attaque à la cuisine médiévale c'est de savoir si tel ou tel légume, ou fruit, méthode culinaire existait au moyen-âge. Ce petit annuaire, que je compléterai régulièrement ce veut très synthétique afin de savoir...
7 février 2007

Le Pain d'Epices des Goinfres

Le Pain d'Epices des Goinfres
Avec le temps, le pain d'épice des Goinfres Hardis a acquis une petite notoriété dans le monde fermé des reconstitueurs médiévaux. Il y a ceux qui le préfèrent tout frais, ceux qui le préfèrent rassis, avec des graines dessus ou non, nature, avec du beurre,...
22 juin 2006

Les Tronches - Vol 1 - Chapitre 1

Les Tronches  - Vol 1 - Chapitre 1
Ils sont laids, ils sont moches, ils font la grimace C'est Pierafeu et ses potes... Il est beau...mon cochon! Il est beau! Surtout, de l'application, dans l'jarret y a qu'du bon! Mamie: hihi, je lui ai versé de l'eau... Pfff... Un air de famille vous...
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Chez Pierafeu
  • Coucou, mon petit nom c'est Pierafeu. Ma passion c'est la bouffe et le moyen-âge. Alors, j'anime une petite association de reconstitution médiévale et quelques week-ends par an, vous pouvez me croiser par hasard sur des fêtes médiévales un peu partout en
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