Dimanche, il faisait toujours (encore!) beau, donc...
J'ai rallumé le barbecue:)
Il était temps de s'attaquer ces fameuses crevettes

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Pour 4 personnes, il faut quérir:   

  • du gingembre frais haché
  • 12 ou 16 grosses crevettes ou Gambas (selon l'appétit)
  • 1 citron jaune
  • 125 grammes de beurre d'escargot

Je commence par éplucher et hacher le gingembre (ni trop gros, ni trop fin)
Viens le tour du citron, bien lavé, débité en très fines tranches (je jette violemment les deux bouts)

Ah, ah! La braise, très chaude, toujours très chaude...
La poêle, vite, au feu!
Quand elle très chaude elle aussi, j'envoie le beurre vert qui en grésille de surprise.
Dès qu'il est fondu, j'expédie le gingembre et les tranches de citron en renfort

Laissons tous ça batailler 2 ou 3 minutes dans la poêle... (en remuant)

Les crevettes entrent en scène:
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Elles commencent tout de suite à rougir, ça s'appelle la cardinalisation (j'adooore ce mot;-)

Encore quelques minutes...

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Dernier voyage vers la table de la salle à manger (dans la poêle c'est bien meilleur...)


Un petit verre de Sancerre avec, c'est trop bon!

Passe-Muraille n'a rien laissé...