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Chez Pierafeu
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9 mars 2007

La Soupe à la Tête de Cochon

La Soupe à la Tête de Cochon
Ca faisait longtemps qu’on avait pas fait une soupe à la tête tête de cochon… Il faisait beau, on allait chez nos copains de Blain, on c’est dit, allez, ça devrait bien amuser les Goinfres et tous ceux qui seront autour… Inutile de dire que le produit...
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7 février 2007

Le Pain d'Epices des Goinfres

Le Pain d'Epices des Goinfres
Avec le temps, le pain d'épice des Goinfres Hardis a acquis une petite notoriété dans le monde fermé des reconstitueurs médiévaux. Il y a ceux qui le préfèrent tout frais, ceux qui le préfèrent rassis, avec des graines dessus ou non, nature, avec du beurre,...
13 juillet 2006

Le Pâté de Poulet

Le Pâté de Poulet
Au Moyen-Age on aime les mets très colorés Pour le bouillon: 15 ml de fond de veau (ou 4 cubes de bouillon) 1 clou de girofle0.1 g de safrangros sel2 litres d'eau Préparez un bon bouillon avec 2 litres d'eau salée, le fond de veau, le clou de girofle,...
13 juillet 2006

Annuaire Historique des Mets

Annuaire Historique des Mets
Le problème qui se pose dès lors qu'on s'attaque à la cuisine médiévale c'est de savoir si tel ou tel légume, ou fruit, méthode culinaire existait au moyen-âge. Ce petit annuaire, que je compléterai régulièrement ce veut très synthétique afin de savoir...
5 juillet 2006

Les Cailles aux Raisins

Les Cailles aux Raisins
J'ai toujours eu un faible pour ces petits oiseaux... Ingrédients (pour 4 personnes) 4 cailles dodues4 fines tranches de poitrine40 g de beurre 4 cl d'huile d'olive200 grammes de raisins noirs200 grammes de raisins blancs1 ml de sel1 ml de poivre2cl de...
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28 juin 2006

Gigot à l'Ail et au Cumin

Gigot à l'Ail et au Cumin
Faire rotir la viande à la rotissoire , ca rebute souvent le cuisinier, en fait , il n'y a rien de plus simple. Personellement je trouve que cuite de cette façon la viande reste toujours tendre et juteuse même si elle est très cuite (surtout quand le...
26 juin 2006

Salade d'Oignons rouges à l'Orange

Salade d'Oignons rouges à l'Orange
C'est enfin l'été, est-ce que ca vous dirais une petite entrée bien fraiche? Originale, facile à faire, et médiévale de surcroit... Ingrédients (pour 4 personnes)4 oignons rouges5 belles oranges à jus5 ml de cumin en graines Eplucher les oignons et les...
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Chez Pierafeu
  • Coucou, mon petit nom c'est Pierafeu. Ma passion c'est la bouffe et le moyen-âge. Alors, j'anime une petite association de reconstitution médiévale et quelques week-ends par an, vous pouvez me croiser par hasard sur des fêtes médiévales un peu partout en
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