29 juin 2006

Les Tronches - Vol 1 - Chapitre 2

Eh! Faites pas la gueule les filles! On aimerai bien t'y voir Pierafeu... Toi, tu t'es pas tapé les peluches, Ni pelé l'ail. Tu n'a pas allumé les chandelles, On ne t'a pas obligé à prendre des postures suggestives, Tu n'a pas à réfléchir au menu de demain... Moi je dois finir les gateaux secs Qu'est ce qu'il faut pas entendre...
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28 juin 2006

Gigot à l'Ail et au Cumin

Faire rotir la viande à la rotissoire , ca rebute souvent le cuisinier, en fait , il n'y a rien de plus simple. Personellement je trouve que cuite de cette façon la viande reste toujours tendre et juteuse même si elle est très cuite  (surtout quand le reste du repas à un peu trainé) Ingrédients (pour 6 personnes)Un gigot d'un kg100 g d'huile d'olive25 g de miel10 ml de cumin en graines60g de d'ail1 ml de sel fin0.5 ml de poivre moulu1 pincée de safran (pistil ou poudre)40 ml de graines de pavot Fabriquer  le badigeon: ... [Lire la suite]
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26 juin 2006

Salade d'Oignons rouges à l'Orange

C'est enfin l'été, est-ce  que ca vous dirais une petite entrée bien fraiche? Originale, facile à faire, et médiévale de surcroit... Ingrédients (pour 4 personnes)4 oignons rouges5 belles oranges à jus5 ml de cumin en graines Eplucher les oignons et les tailler en fine rouelle, les jeter dans un grand saladierPeler les oranges à vif et tailler les suprêmes (les quartiers sans la peau), mettre dans le saladierPresser le trognon des oranges au dessus du saladier pour en extraire tout le bon jusMettre le cumin en... [Lire la suite]
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25 juin 2006

Escapade à Fougères

On avait un peu galéré pour savoir si on allait à Fougères. Entre le Pierafeu qui ne savait pas s'il devait partir en Chine, ceux qui étaient en vacances, ceux qui travaillaient ce week-end, et ceux qui avaient piscine... La Grimace trépignait d'envie d'y aller Finalement , tout dépendait de la décision de Denis.Toujours motivé pour aller faire le fou déguisé en gueusaille ...mais dont le téléphone portable affichait comme d'accoutumée sa grande caprisiosité... Finalement Pierafeu avait préparé... [Lire la suite]
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22 juin 2006

Les Tronches - Vol 1 - Chapitre 1

Ils sont laids, ils sont moches, ils font la grimace C'est Pierafeu et ses potes...   Il est beau...mon cochon! Il est beau! Surtout, de l'application, dans l'jarret y a qu'du bon! Mamie: hihi, je lui ai versé de l'eau... Pfff... Un air de famille vous dites? Comment ça? Qui qu'a bu???
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12 juin 2006

Mais qui sont-ils ?

Grande question, qui sont ces Goinfres Hardis? ... Une bandes d'amis qui au grè de la vie se sont reconnus dans les jeux de rôles d'abord, puis dans les jeux de rôles Grandeur Nature (GN pour les connaisseurs), puis l'âge aidant, dans une activité 'plus calme' et beaucoup plus gastronomique: La Reconstitution Historique L'histoire prouva que 'Plus calme' était un terme très relatif...    L'univers de la reconstitution médiévale, est un univers petit et bigarré, de quelques centaines de personnes en... [Lire la suite]
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07 juin 2006

Crevettes au Citron-Gingembre

Dimanche, il faisait toujours (encore!) beau, donc... J'ai rallumé le barbecue:)Il était temps de s'attaquer ces fameuses crevettes Pour 4 personnes, il faut quérir:    du gingembre frais haché 12 ou 16 grosses crevettes ou Gambas (selon l'appétit) 1 citron jaune 125 grammes de beurre d'escargot Je commence par éplucher et hacher le gingembre (ni trop gros, ni trop fin)Viens le tour du citron, bien lavé, débité en très fines tranches (je jette violemment les deux bouts) Ah, ah! La braise, très... [Lire la suite]
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07 juin 2006

Au feu, les Aubergines

Samedi, il faisait enfin beau! Longtemps que j'attendais çaAlors ni une, ni deux, j'allume le barbecue...En guise d'apéro: Aubergines grillées C'est tout bête cette recette Une ou deux belles aubergines Quelques centilitres d'huile d'olives Sel Poivre Quelques branches de Thym On lave les aubergines, on les coupe en rondelles épaisses (1.5cm d'épaisseur)Sel, poivre, huile d'olive dans le fond d'un platUn allez retour de chaque rondelle dans le plat pour les humecterOn effeuille le thym au dessus des... [Lire la suite]
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